Твой синий тигр
Таинственных, манящих, как сапфир,
Сквозь пелену теней и очертаний,
В покои снов, твоих, вступает синий тигр
Его влечет любви желанной запах,
По путанному следу – за мечтой,
Несет на сильных, полосатых лапах,
Свою добычу – нежность и покой
У властелина – дикие повадки,
Но как у неба – благородный нрав
В глазах его, сапфировых, загадки,
Играются росою пряных трав
Твой белый сон, укрытый снегопадом,
Тигриной стражей охраняет синева
Ты – безмятежно спишь, но где-то рядом,
В ночь грозно смотрят, зоркие глаза
Любовь – для сильных, слабым – утешенье,
Услышьте, сумерки, тигриный грозный рык!
Спит женщина моя – нет выше назначенья,
Чем стражем быть, в волшебный этот миг!
Свидетельство о публикации №116022909237
С уважением,
Нина Сердюкова 11.03.2016 22:39 Заявить о нарушении
Василий Колосов 12.03.2016 08:58 Заявить о нарушении
Кожевникова Елена 19.04.2018 17:26 Заявить о нарушении