Увы, не вечен человек!
Успев, кто раньше, проводить...
За нами следом и потомки -
Всем срок отмерен в жизни быть!
Обидно нам, до слез обидно,
Закаты вечны на земле,
За ними следуют рассветы,
Века скрываются во мгле...
А человек - всего песчинка!
В пустынных далях без границ...
И что завещано судьбою,
Все испытав, падем мы ниц...
Природа циклы повторяя,
Цветет весной за веком-век...
А наш удел - десятилетья...
Увы, не вечен человек!
И речь совсем не о бессмертьи,
С родными дольше бы пожить!
Оставить как детей и внуков?
И с ними в трудный час не быть!?
Суров для нас закон природы -
Мгновеньем надо дорожить!
И добрые дела свершая -
Родных, друзей - беречь, любить!
Да, мир земной нам не подвластен,
А мир загробный - в темноте...
Во всех делах и даже в мыслях,
Будь человек на высоте!
Свидетельство о публикации №116022909232