Два воина

Там, где ветер травы клонит
На холме крутом,
Облака, седые кони
Обступили дом.
Там рассвет - на той деревне,
На другой - закат.
Там солдат и воин древний
Под холмом лежат.

Распустилася кольчуга,
Да истлел бушлат.
Эх, не видели друг друга
Да из разных дат.
На груди лежат иконки,
Что бы жить могли.
Так вот предки и потомки
Вместе полегли.

Колоски златого хлеба -
Их усы - торчат.
Поднялись солдаты в небо
И молчат, молчат.
Оба в злате медальонов,
Да в густой пыли.
Эх, из разных батальонов,
Да с одной земли.

Тот солдат и воин древний -
Памяти одной.
За родимую деревню,
За погост родной.
За любимых, что остались
Деток поднимать.
За очаг родимый пали,
За отца и мать.

Там, где ветер травы клонит
На холме крутом,
Облака, седые кони
Обступили дом.
Там рассвет - на той деревне,
А на другой - закат.
Там солдат и воин древний
Под холмом лежат.


Рецензии