Осел на месте

Осел на месте
Как на насесте.
Не много ль чести
Для одного?

Ужель что было
Волнами смыло?
Ты прежний сгинул?
Но для чего?

Ты раньше беды
Страданьем мерил,
Но что ж случилось
И почему?

Теперь себе лишь
Ты только веришь,
Не сердцу веришь,
А лишь уму?

Ты много знаешь,
Ты много видел,
Но что теперь ты?
Каким ты стал?

Всё чем богат был,
Всё что имел ты
По тропам жизни
Ты растерял?

                09.02.1987г.


Рецензии