Он молча глянул

Он молча глянул…. Не договорив
Махнул рукой, как будто торопился,
И мягко за собою дверь прикрыв,
Как приведенье тихо удалился.

Ушел спокойно и не попрощался.
И пауза повисла в тишине…
Он моим другом верным назывался
И часто в этом признавался мне.

Но наш последний «жесткий» разговор
Расставил всё меж нами по местам.
Слова звучали словно приговор
Бескомпромиссный к просьбам и мольбам.

И нет прощения за сделанное им.
Так верные друзья не поступают!
Он оказался вдруг совсем иным
Таких везде и всюду презирают.

Простить друзьям, конечно, можно все:
Ложь, гневные слова, очковтирательство…
Нельзя простить вовек лишь одного
Коварного и подлого предательства.


Рецензии