Ничьей нам жалости не надо

Ничьей нам жалости не надо!
И слезы зря не стоит лить!
Ведь не великая награда
По дури – голову сложить.

Что бы под пулю лоб подставить
В том нет труда большого – верьте.
А вот чтоб жить себя заставить,
Когда на волосок от смерти

И сделать попытаться так,
Чтоб не прервалась жизни нить.
Чтоб был убит, повержен враг,
А ты остался дальше жить.

Вот это потруднее будет
И это вовсе не пустяк.
Потомки пусть потом рассудят
Зачем мы поступали так.

 
Март  2010 г.


Рецензии