Все то, что созидает душу
Иду, не торопясь, заснеженной тропою
Хрустящий снег, как белый порошок
И ветра шум в ветвях над головою
Поскрипывают буки на ветру
Стучат стволы и ветки друг о друга
Я на подъеме пот с лица утру
И вспомню песню старого ашуга
А пел ашуг о вечной красоте
Ущелий, гор и голубого неба
О горести людской и доброте
О ценности куска ржаного хлеба
И короток и прост понятий тех набор
Всего того, что созидает душу
Лишив себя вдруг леса, солнца, гор
Я мир в душе своей нарушу и разрушу
07.01.1990
Свидетельство о публикации №116022909126