Притворился здоровым

Собрав остатки сил последних,
С надеждой – кашель вдруг отстанет,
Я вышел погулять намедни:
Здоровье тоже просит дани.
Ну, не валяться ж на кровати,
И кашлять, утирая сопли,
И быть больным, с какой вдруг стати,
Здоров, как бык, иду я, опля!


Рецензии