Магия

Слышен сердца бешеный стук,
И в крови пульсирует жизнь.
Только не разжать бы мне рук,
Не упасть бы в сладкую высь,

Не войти бы в сферу огня,
Не сгореть бы заживо в ней!..
Вечность обнимает меня,
Скрыв от взглядов странных людей;

Звёзды освещают мой путь,
Что подобен тёмным мечтам.
Но так страшно в небо нырнуть;
Страшно мне приникнуть к устам…

Если б только силы испить,
Если б стать хоть каплю смелей,
Смог бы о волшбе* я забыть?
Смог бы отказаться от ней?*

Магия мне мать и отец,
Жизнь и смерть, товарищ и враг,
Цепь, что свяжет сотни сердец,
Ключ, что отопрёт сотни врат…

Не сумею бросить волшбу:
Убоюсь рассыпаться в пыль
И не разожму тонких рук,
Не взлечу в опасную высь,

Не вступлю я в сферу огня,
И не закипит в жилах кровь…
Пусть же Вечность спрячет меня,
Пусть я не узнаю любовь!

(21. 10. 2015)

__________________________________________

*о волшбе... - волшба, устаревшее название волшебства, колдовства.
*от ней... - устар. от неё

Примечание: существует мнение, что магия - вещь настолько капризная, что требует от колдуна полной отдачи, причем не только во время непосредственно колдовства, но и вообще по жизни. Магия требует верности, и если в жизни волшебника появляется что-то важнее её, в скором времени его ждет расплата за пренебрежение теми дарами, которыми она его наделила.
Вообще это мнение существует только у меня в голове и только касательно фэнтези-миров, но ладно.


Рецензии