Мы офицеры, господа!

        Припев:  Мы – офицеры, господа! Мы – офицеры!
                Для нас останется навек Святая Вера!
                Всегда незыблемы – Россия, Долг и Честь!
                Нам дан приказ – мы отвечаем: «Есть!»

Я помню всех, кто был со мною «за Рекой».
Они мне часто снятся по ночам…
И знаю я мне не найти покой,
Что я живу – они ж остались там…
В горах Афганистана и Чечни
Мои друзья погибшие лежат…
Они сложили головы свои
Не ради славы и не для наград!
 
        Припев. 

Друг умирал, навек прощаясь с нами
И через силу смог проговорить:
«Я вас прошу, не говорить мама,
Чтоб праздник Новый год не омрачить!»
Я помню немигающий тот взгляд,
Когда смотрел он в небо голубое,
Тридцатилетний молодой комбат
Навек остался там, на поле боя.

       Припев.

Не надо говорить высоких фраз
И не к лицу слащавенькая лесть.
Он просто честно выполнил приказ
И офицерскую не опозорил честь.
Но только что мне матери сказать?
Как объяснить, что мы не виноваты?
Что призваны Россию защищать,
Что офицеры мы, а значит мы – солдаты!

        Припев.

19.10.2003г.


Рецензии
ХОРОШИЙ ТЕКСТ ДЛЯ ПЕСНИ.А ГДЕ ПОСЛУШАТЬ МОЖНО?

Станислав Пенявский   28.01.2019 04:15     Заявить о нарушении