Полет неумолим. Любовь темна
Все люди странной страстью одержимы.
То звезды им, то солнце, то луна,
То рыцари, то маг, то пилигримы.
То осень и дожди, то свет весны,
То зимняя тоска и непогода,
То домик, плеск волны и блеск блесны,
То поле, звон мечей, бои, свобода.
То книжный полумрак монастыря
И колокол, что вновь зовет к молитве...
Но бросит все к чертям, пошлет царя,
Девицу умыкнет и сгинет в битве.
29.02.16
Свидетельство о публикации №116022909019