Прощай

Прощай, и, если навсегда, то навсегда прощай…

Пусти меня и до ворот, прошу, не провожай.
Зачем нам продолжать игру?
Тебя понять я не могу…
Пускай проводит от ворот меня собачий лай.

Проходит в считанные дни извечная любовь.
Ах, наконец моя душа свободна стала вновь!
С утра рассеялся дурман:
Ты мною вовсе не был пьян,
И так же вовсе не была я пленена тобой.

Друг другу чужды мы теперь, нам больше не сойтись;
Не надо призывать меня и умолять «Вернись!..»
Пусть даже в пропасть упадёшь,
Моей руки ты не найдёшь…
Лети ж, птенец с одним крылом, и камнем падай вниз!


(13. 10. 2015)


Рецензии