Я вернулся

Концерт прошёл, оставлен город суетливый.
Конец апреля, к солнцу тянется нарцисс.
И дремлет бас, а вместе с ним пюпитр из ивы.
Не часто шмыгают авто то вверх, то вниз.

И черенками виноградными торгуя,
Отец беседу незатейливо ведёт.
И между дел, с лимоном чай в тени смакуя,
Довольно созерцает переплет.

И отзывается в груди щемящим эхом
За ветром беготня и суета.
Я вновь вернулся, скорым поездом приехав.
Я вырос здесь, и истина проста.


Рецензии
Нет ничего лучше родительского дома, и показать это Вам удалось.
У меня есть точно такое стихотворение и с таким же названием: "Я ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ"
Время есть, прочтите. УДАЧИ.

Нина Павлюк   04.03.2016 20:15     Заявить о нарушении