Весенняя ностальгия

Март расплескался безумным днём,

Хлюпающий, кипящий, бурлящий,


Но ностальгия в сердце моём

По той зиме уходящей.


Воздух пьян,

Полон влаги тошнотно – чумной,

Пресытившись, пьёшь её

Из разбитой чаши,


Но ностальгия в сердце по той

Любви моей уходящей.


Обновляется мир

Через грязь и развал.

Омывает прошлое

Потоком бурлящим,


Но в сердце ностальгии

Холодный металл

По Надежде прочь уходящей.



      Мир обновился

Мир обновился, в который раз

   мир обновился,

Светлой тоской забродивших глаз

   день явился.


Ветреный, с первым жёлтым цветком

     на поляне,

Временный гость под моим окном

     весь в сиянье.


Я, суматохой весны больна,

    в мае маюсь,

Тело в цепях, а душа вольна,

      разрываюсь.


Спорит с весеннею новизной

   грусть – усталость,

Море черёмухи белизной

     расплескалось.


Как пережить этот буйный цвет,

    дым сирени,

Даже надежды слабой нет

    на смиренье.


Рецензии