Нынче гостья у меня

Нет нужды сегодня в город.
Нынче гостья у меня.
Отряхну от снега ворот
И калитку у плетня.

Воробей забился в щёлку,
В дровнике нашёл приют.
Подхвачу топорик с полки.
Шашлыки давно уж ждут.

Вот дымок слегка клубится,
Закоптился чуть бушлат.
Удовольствие на лицах.
Значит всё идет на лад.

Вечер. Ветер затихает.
Огуречки. Самогон.
Мысль куда-то улетает
Под лирический шансон.

И у дамы тем же самым
Тоже голову кружИт.
Деловая, будя ЗАМом,
Но в объятиях дрожит.

Там - ответственность, работа,
Монотонности пейзаж.
Здесь - фантазия полёта.
Здесь совсем другой пассаж!

Тут она совсем земная.
Заискрилась, расцвела!
Я её так мало знаю,
Но она мне так мила.


Рецензии