Ветры, ветры

***
   Ветры, ветры, что ж вы дуете, дурные,
   прямо душу выдуваете насквозь
   через окна, через щёлочки дверные, —
   ужто впрямь намереваетесь всерьёз
   умыкнуть её?..
   Пожалуй, я не против,
   что мне, глупому, тягаться с ветряком!
   Суть поэта — во саду ли, в огороде
   оставаться простодушным.
   Дураком.

29.02.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии