Есть профессия - пожарный...

Есть профессия - пожарный.
Не фантазии полёт...
Говорят, что лишь бездарный
В ту профессию идёт.

Нет! Талантов там не мало.
Дарований там не счесть!
Расскажу я вам пожалуй,
Кто такой пожарный есть.

Он - спасатель. И при этом
Слесарь, плотник, садовод.
И художник, и поэт он,
Повар и собаковод.
Там, где зарево пожарищ -
На виду он, на слуху.
А один у нас товарищ
Вовсе - подковал блоху!
Дворник и ассенизатор.
Он и пахарь, он и конь.
И на отдыхе оратор,
И в работе он - огонь!
А ведь огонь огонь съедает
От начала до конца.
Потому и отступает
Он от нашего бойца.

А водители, поверьте -
Только лучшие у нас.
Мчаться к огненному смерчу  -
Испытание каждый раз.

Принимать огня удары
Одному никак нельзя.
Испокон тушить пожары -
Коллективная стезя.
Всех спасать, с пожаром драться,
И любить весь белый свет!
Крепче огненного братства
Ничего на свете нет!


Рецензии