Всему под луною назначена пара
Но хочется спорить парой
С припудренной толстою коркою грима
Капризной старухой-судьбой.
Всему под луною назначена пара –
И, стало быть, я не один.
Да только судьба мне всё встречу не дарит
В чаду меркантильных рутин.
Я участь невольно годами ругаю
И мысли свои гоню прочь,
Что пары назначенной не повстречаю,
Как будто мы с ней – день и ночь.
Как будто бы с нею мы – счастье и горе…
Мы рядышком ходим, и всё ж –
Нам вместе нельзя быть и нечего спорить, –
Старуху-судьбу не проймёшь.
Но буду я спорить, и буду я верить,
Хоть сколько судьба ни лукавь.
Однажды для сна все запретные двери
Откроются в сущую явь.
Свидетельство о публикации №116022908818