Песня о тоске

Боже мой, почему мне так холодно?
Кто б меня пожалел, полюбил?
Я душевным измучился голодом
От избытка физических сил.
 
Снова я отогреться пытаюся,
Снова кутаюсь в шёлк и меха;
У огня от мороза спасаюся,
Только он не поможет никак.
 
Воспарить бы мне птицей в поднебесье
Да согреться бы в солнца лучах,
Надышаться б на воле мне вереском
Да прогнать бы предательский страх!
 
Только крылья обрезали соколу:
Больше мне не летать в облаках,
Обречён я на муку на долгую.
И грызёт мою душу тоска...

(03. 05. 2015)


Рецензии