Трагедия на северной в воркутте

Сообщение словно с фронта.
На шахте метана взрыв!
Значить шахтёров когорта
Потеряли друзей—мужиков.
Будут чёрные шали
И слёзы близких родных.
У ствола ожидали
Поступление первых.
Но не все попадут на гора.
Пожар свирепствует в забое.
26 остались там горняка
НЕ по своей воле.
С работы домой не придут
Их проглотила стихия.
Дома напрасно их ждут
Пожар на участке бушует
Они заложниками стали
Пекло там АД.
Их не нашли. Не достали.
Снова уголь кровью кроплен
Мужество природе уступило.
Всем шахтёрам мой поклон.
Хотя этого мало.               




;


Рецензии