Ворона

               


«Раскаркалась, опять сюда летишь?» -
Иду к окну, закрыв рукой зевоту.
На сук ворона села – «Что глядишь,
Наверно тоже полетать охота?»

«Окстись, родная, темень на дворе.
И крыльями я как-то не богата».
Ворона – мне: «Не хило на метле?»
И озирается пройдоха воровато.

Эх, полететь бы... Что это со мной,
Она накаркала, а я стою и маюсь.
Но чувствую вдруг - крылья за спиной,
И в этот миг внезапно просыпаюсь.

Задумалась и в потолок гляжу:
Пошто ворона? - не орёл, не сокол...
Однако... я-то  жизнью дорожу,
А этих птиц полёт всегда высокий.


Рецензии