Ведьмино гулянье

Час за часом,
Полночь близко,
Тьма царит кругом,
Что-то там, вдали,
Зари'тся
Призрачным огнём.
У костра
Без формы тени,
Точно тьмы клубы,
Лишь костёр едва
Свети'тся,
Но вокруг - ни зги.
Шорох, вой
И "ух" совы,
Там крылатых
Тени
И следы метлы.
Там копыта
Пробежали...
Только две ноги.
Лишь горит
Во тьме костер,
А вокруг - ни зги.

Поутру, при свете дня,
Кажется - всё сны,
И ночные привиденья -
Лишь деревья, пни.
След не чёрта, а оленя...
Но следы метлы?...
Кости чьи-то на поляне,
И следы, следы...
Может, кто-то
Был загрызен?
Под покровом тьмы...

Нет... Не сон!
Смотрите - шляпа,
Лоскуты кругом...
Там стоит какой-то
Посох,
К дубу прислонен...
И, конечно,
На поляне -
У'гли от костра:
Было ведьмино гулянье
С ночи до утра.


Рецензии
Молодчиночка, Алёна! Судя по нелепым рифмам, чувствуется, что вы только начали писать стихи. Но рифмы - это не главное. Можно писать и вовсе без рифм.
Главное, что вы поймали характер и верный размер для передачи тревоги.
Продолжайте в том же духе!

Цви   29.02.2016 19:15     Заявить о нарушении
Почитайте другие стихи... Вы увидите, что за 10 лет Кое-чему научилась.
Спасибо

Будилева Алена Владимировна   29.02.2016 21:17   Заявить о нарушении