Самоправедность опасна
За то, что плохо мир создал.
И каждый в гордом «словоблуде»
Его творенье осуждал.
Когда-то это уже было:
Христа судили, как врага.
Суд самоправедность творила,
Не зная Бога, но – «строга».
Не зря есть «нищие» на свете,
Средь них богатые – в чести,
Господствуя на всей планете,
Любовь не в силах обрести.
Тем, что Господь им дал, кичатся
И Бог у них же под судом.
Но в вечную погибель мчатся
Они и весь «святой» их дом.
Пределов дерзости не зная,
Грешат надменно без прикрас,
К ответу Бога призывая:
«Тебе не стыдно, Бог, за нас?»
Ему не стыдно, Он спокоен,
Все, что задумал – совершил.
Кто с Ним быть вечно удостоен,
«Сдать» самоправедность решил.
20.02.2916г.
Свидетельство о публикации №116022908598