Баллада о космической любви

Крепкими узами мы с тобой связаны,
Богом единым мы оба наказаны.
Морем и солнцем навеки повенчаны,
Космосом тысячеликим отмечены.

Нет нам разлуки и нет испытания,
Нет расставания, нет расстояния,
Нету сомнений, и нет их последствия,
Нет никакого всемирного бедствия.

Есть только наших сердец единение,
Светлость прощания, святость прощения.
Есть лишь полет наших душ в безмятежности,
Есть широта и огонь твоей нежности.

Пусть иных гложет их ревность злорадная,
Страсть пусть сжигает дотла беспощадная.
Мы же с тобою лишь взгляды скрещенные,
Души печальные, души влюбленные.

2000 г.


Рецензии