Физик МНС
Орхидея пьяная пошла.
Главное постичь скорей всё это –
А когда же наша не брала!
Вот опять рассуды-пересуды:
Кто женился,
Кто-то развелся…
От души ты в грустную минуту
Пей стаканом, если завелся.
Вот наука – дальняя дорога.
Там ведь не протоптана тропа.
А куда поставить свою ногу,
Если ты задумался – пока!
Вздорожала жизнь – вот вздули цены.
Исчисляем золото в рублях.
Кто кого не видел на коленях,
Кто кого не видел в бобылях.
Предо мной мелькает всюду профиль.
Видеть больше хочется анфас.
Часто слышу, что такое профи.
Ну, конечно, это же про нас.
Пульку расписали – разошлися.
Кто закрылся,
Кто полез в гору.
Может быть, ты понапрасну злишься –
Кто придумал всю эту игру.
Распростимся с пьяной Орхидеей.
Все расчёты с жизнию сполна.
Наша жизнь заложина в идеях –
А когда же наша не брала!
1978
Свидетельство о публикации №116022908588