Ушедшему навсегда - художнику Шмитько В. В
Шукшина-Просмицкая.
УШЕДШЕМУ НАВСЕГДА.
(Художнику-Шмитько В.Б)
Ходил по снегу он босой,
Был в дружбе с матушкой-зимой.
Он планы строил, рисовал,
Музей построить обещал.
Был крепкий телом и душой,
Но прекратил свой путь земной.
А когда-то всем твердил,
Что сотню лет прожить решил.
Всё вмиг исчезло и пропало
Когда художника не стало.
И кто ж, до точки нас доводит?
Как, видно, кто-то кукловодит,
Кому закончить путь земной,
Найдя безгрешнику покой.
Кому вершинами пройти
И факел жизни пронести.
Мы не вправе спорить с Богом,
Мы звук его, отдельным слогом,
И пешки, где восход и есть закат,
И жизнь дана лишь на прокат.
Свидетельство о публикации №116022908481