В этом-то и есть вся фишка...

В этом-то и есть вся фишка -
Переехать жить в Москву, и не быть рядом.
Продолжать любить тебя без передышки,
И травить себя любовным этим ядом.

Приезжать, чтобы тебя увидеть в другой город!
И смотреть не отрываясь, как на плаху.
Искать снова к разговору с тобой повод,
Потому что без тебя - уже не надо.

Каждый раз пытаться жить в твоём районе.
Для чего? Да, знаешь, непонятно.
Гулять по старому Ходынскому там полю,
Сидеть на лавочке под окнами - приятно.

Потом бродить по Крымскому мосту кругами,
И уткам в воду хлеб крошить не глядя.
И засыпать прям там под серенькими небесами,
Петру махнуть и на работу, как на автомате.

И знать что ты сейчас вот где-то там!.. И сидеть дома.
Вот парадокс, не правда ли? И всё же.
Приклеиться к дивану и впасть в кому,
Попить чаёк, пойти и помыть пол в прихожей.

И под итог, неся свою идею, как и раньше,
Обосноваться рядом с самым сильным храмом,
Который для тебя имеет важность.
Молиться за тебя и просить счастья взглядом.

Могла бы я себе представить в детстве,
Что будет так, как есть сейчас? Конечно!
Но я, однако, преуспела в самоедстве.
И, к счастью, обрела тепло и нежность.

Я научилась верить и стремиться!
И знать, что есть вот тот, кому-то
Я дам поверить в то, что может сбыться,
Любое в жизни маленькое чудо!

2016 г.




Рецензии
Даша,стихотворение всё пронизано нежным чувством. Особенно понравились последние 4- ре строчки. С уважением!

Наталья Сырхаева   31.03.2016 15:45     Заявить о нарушении
Благодарствую !

Дарья Петренко 2   31.03.2016 16:58   Заявить о нарушении