Дома как люди

Дома как люди–

ночью засыпают.

А утро радостно

окошками встречают.



Но умываться им немножко лень!

И ждёт их начинающийся день!



Потом они все заняты делами–

Кто чистится, кто моется, кто ест.

И кстати, может домик (между нами),

Съесть бочку с краской за один присест!



Но вот учиться им немножко лень!

И продолжается длиннющий этот день!



Потом они немного отдыхают—

почти как мы— читая и в игре.

Играя, домики к себе гостей встречают

и двери хлопают навстречу детворе!



Но вот им руки мыть немножко лень!

И долгий– долгий длится этот день!



Потом они играют на рояле—

порадовать друг друга и себя!

На клавишах– ступеньках мы стояли,

заслушавшись мелодией не зря!



В них каждый шаг как нотка отдаётся,

для тех, кто ушки любопытные открыл!

Навстречу песне домик рассмеётся!

Как кепкой—крышей голову накрыл!



А что потом? Он смотрит телевизор!

И не один, а целых пятьдесят!

И птичек рассадил он по карнизам,

у мамы разрешения не спрося.



Но вот уж домики, всё также, словно люди,

зевая дверцами готовятся ко сну.

Мешать им мы до завтра уж не будем.

Теперь мы знаем тайну их одну!



Но только раздеваться дому лень!

И клонит к вечеру весёлый целый день!





Стоят и смотрят домики с улыбкой,

друг другу глазками– окошками светя.

И было бы, наверное, ошибкой

не замечать их, мимо них летя!


Рецензии
Домики у Вас как навные люди,как дети...такие смешные И добрые...

Владимир Арзамасцев   04.03.2016 11:21     Заявить о нарушении
Это написано для детей, детские стихи.
С уважением,

Евгений Дробышев   06.03.2016 23:12   Заявить о нарушении