Как лиллипуты

2
люди как лиллипуты
шрамы как кардиналы
в пыльном мешке предгрозья
свежим таким озоном

ветром с полей прибитых
в тяжких от ливня листьях
в комнатах из гашиша
на комариных крыльях

с чёрным бельмом пирата
жди меня самолётом
каждой частице кратным
в шпалах застрявшим скорым

в джунглях немого цвета
в острых зрачках пилота
в небе над амстердамом
в облаке без опоры

на перекрестье веток
в радуге мелких слёзок
спазмами безбилетных
ласковая угроза

треплется и хлопочет
бывшее задним планом
музыка из-под крана
кровное чувство долга

где-нибудь на квартире
или в других ландшафтах

Цезарь живая рана
он не протянет долго


Рецензии