Что тебе до того

Что тебе до того, кто твой образ рисует печалью,
Ветерком по ночам колыбельные песни поет,
И на сердце, как боль, не останется словом прощальным,
Не ворует у лестницы в небо последний пролет.

Что тебе до того, кто кружил в тебе вальсом снежинки
Каждым взмахом крыла, в серых днях с суетою сует,
Поцелуем своим вытирая сомнений слезинки,
На картине мечты – золотил для любимой багет.

Что тебе до того, чья душа растеклась снегом талым,
Чтоб подснежник не раз отразился надеждой в глазах,
Чтоб весенний рассвет не казался в судьбе запоздалым,
Где предательских лет не хватает в песочных часах.

Что тебе до того, чьи реванши будили желанье,
Где войной не решали недюжих амбиций просчет,
Никогда не стреляя виной, разделив наказанье,
За открытых объятий парадный спасительный вход.

И что мне до того, что до дна не черпается память,
И в ключах родников продолжает теченье Река…,
И на лик вдохновений знак качества не за чем ставить,
Все прощая любви, с откровенной игрой в «дурака».

И что мне до того, чем умело скрывались секреты
Остывающих чувств, догоравших на вольных хлебах.
Дважды-два, после равенства – разные слишком ответы…
Только что до того, с пустотою никчемной в руках.

Что тебе до того, кто твоей тишины – наважденье,
Кто застрял в редких радужных снах ни с того, ни с сего.
Может это – когда-то забытой весны, воскресенье…
Что тебе до того…, что тебе до того…………….


Рецензии