Опечалены мы

Опечалены мы и на сердце приходят заботы.
К сожалению, реальность иль случай ответ.
У природы теперь появилась иная работа.
Как чудовищно все, остается в окне этот свет.

О горючие камни так больно разбилась душа.
И потери у нас тяжелы, нелегки.
Жизнь идет и торопится в завтра спеша.
Ночи длинной зимы, ну, а дни коротки.

Так приходит весна, она явится к вам,
несмотря ни на что, надо жить, перемочь.
Слезы высушит ветер, без надежды весна.
День наступит. Уйдет ли печальная ночь?

Эта грусть тяжела и ваш плач без исхода.
Но ушедшие вряд  ли желали смертельной тоски.
Эта боль будет острой и злою до года,
вряд ли что-то врачует и строит мостки.

Как печальна беда, без исхода так горька.
Вся страна замерла в тишине, милый друг.
Все, что может страна, я посмею лишь строки,
пусть они, словно птицы, очертят свой круг. 


Рецензии