Босх. Корабль дураков

Хаос внутренний  краской вязкой, гадом.
Верховодит миром сладострастный Пан.
К пристани небесной корабль, въехав задом,
Прорастает песней под нестройный гам.

Откусить бы счастья окорок ближайший,
Доползти до неба в запах порося
И Адама череп видимый, редчайший,
В древе заприметить, жизнь прожив не зря.

А стихов объедки сбросить в реку жизни,
Чтоб голодным рыбам узаконить факт
Омертвелой тризны, где вчерашний ближний
Стал Шутом, тем самым, избежав инфаркт.

* * *

21.02.2016
после посещения выставки работ знаменитого голландского художника Иеронима Босха в Хертогенбосе (Нидерланды)

фото: "Корабль дураков" Иеронима Босха


Рецензии
Удачи, Та! Приключений светлых!

Елена Хвоя   05.03.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.