Мое лекарство

Легко трусцою побегу,
В лесу по выбранному кругу.
Потом еще пешком пойду,
И пенье птиц я слушать буду.
Услышу, как скрипят стволы,
Деревьев, что друг другу гнутся.
Сквозь ветви пробиваются лучи,
Они посланники от солнца.
Хотят, как будто заглянуть,
И разгадать все тайны леса.
Но листья преграждают путь,
Не выдают свои секреты.
Я по земле, как по ковру,
Иду знакомою тропою.
Душа поет и в норме пульс,
5 километров за спиною.
Рукой я белке помашу,
Что по стволам деревьев скачет.
Ужу дорогу уступлю,
Я гость в лесу, а он хозяин.
Смолы душистый аромат,
Лесных цветов цветение.
Берёз, как девушек наряд,
Рождает вдохновение.
Мой организм дает ответ,
Как действует природа.
Спасёт меня от хвори бег,
В лесу мне бегать клёво.


Рецензии