Давай же будем и с тобой!

Когда прочтешь, я буду где-то
В мечтах своих иль наяву.
Уж надоела сигарета.
Я вдохновенье призову.

Оно как снег порой кружИтся.
То затихает, то вьюжит.
То ночью странностью приснится,
То словно фея ворожит.

Сегодня снег игрист и грешен.
Тобой искрится, дразнит взор.
Он непоседлив, не утешен
Как будто рвётся на простор.

Быть может это наважденье.
Мираж томящихся страстей.
Уйду в безмолвном возбужденьи.
Оставлю временно гостей.

И пусть мелодии летают,
Сплетаясь в вычурный узор.
Они одни лишь понимают,
Ведь, ими бодр я до сих пор.

Горю, дерзаю, сомневаюсь.
Но прочь сомненья, жизнь одна.
Умру когда-нибудь, признаясь,
Что чашу пить хотел до дна.

И вновь поёт моя гитара.
Рука вставляет ритма бой.
Ведь мы уже давно с ней пара.
Давай же будем и с тобой.


Рецензии