Белый туман молоком проплывает...

Вдоль крутых берегов над тихой рекой,
Молоком проплывает белый туман,
Любуясь  кратковременной  красотой,
Знает, что исчезнет с природный роман…

В пояс, кланяясь  размытым  островкам,
И  там за поворотом испариться,
Вряд ли   вспомнит  он  Енисей и  Байкал,
Будет плыть, чтобы  потом  раствориться…
 
Что же  будет   с  рекой  через   сотни  лет,
Какой  туман   укроет одеялом,
Не  получим на данный вопрос  ответ,
Не узнаем, где  есть его начало.

Возможно, возвратится ранней весной,
Или где-то белый   след  растеряет,
Проплывёт по синей дымке голубой,
Порадует, но вряд ли приласкает.

Мы так  похожие на  белый туман,
Рождаемся, а потом  исчезаем,
Время приходит, превращаемся в пар,
Бросаем всё и к  Богу  улетаем…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  13.06.2007  картинка с интернета


Рецензии