Пешка

Рождаясь пешкой и с мечтой про шесть полей
Про дальний берег, где чужой укреп район
Про бал роскошный, про ферзей и королей
В борьбе нелегкой, на размен был обречен

Он шел вперед, чужой тараня цвет
Он был солдат, и был в бою том смел
Но со слона ударил арбалет
Сосед, что справа, за короною успел

И превратился в королеву-мать
С правами прямо, и наискосок
Но не успел, он про коня узнать
Неотразимым вороного был бросок

Он все прошел, до крайнего предела
Края полей сумев соединить
Мечта осуществившись улетела
Но королевой он успел побыть


Рецензии