Мы как живём?
Вот дети вырастут, тогда и жить начнём,
Собой займёмся и,конечно,
Тогда мы много книг прочтём...
Но дети выросли и внуки подросли...
Собой заняться нам теперь неплохо вроде бы,
Но как-то стали разбредаться мысли,
Им надоело морщить наши лбы.
И память стала видоизменяться,
Слабеть, всё в прошлом норовит остаться.
В глазах всё стало сильно расплываться,
Очки куда-то стали пропадать:
Им в прятки захотелось поиграть.
А книги с полок молча вопрошали:
"Когда же вы начнёте нас читать?"
На это трудно что-либо ответить
Им, бедолагам, брошенным и пыльным,
Червями книжными давно пропиленным.
Ответим так:"Когда-нибудь
Мы в этот мир опять придём.
Тогда уж точно вас прочтём..."
"На Волге",1959г.
Художник Паталаха В.И.
Свидетельство о публикации №116022907756