В одиночестве сцены

Ты выходишь один на сцену,
И туда больше нет билетов.
Мрак огромного зала,
Шумно тебе ответит.

Все места наконец-то заняты.
В темноте раздаются шорохи.
Это всё, что сейчас нам останется.
Рампы свет тебе станет опорою.

Я снимаю свой белый свитер,
Растворяюсь в сплошной темноте.
Ты взглядом скользил всё мимо,
А теперь меня нет нигде.

Этот поиск в толпе, постоянный.
Знакомого запаха, лиц,
Знакомой спины или талии.
Постоянный опрос - блиц

В темноте бесполезный поиск.
Когда ещё слепит фонарь.
Индикатор прикрою рукою,
И станет совсем не видать.

Потеряться в зрительном зале,
Не держать постоянный контакт.
Мне сил, увы, не хватает
Чтобы тебя спасать.

Ты же знаешь, что я всё там же.
На том же месте стою.
Но ты уже обессилев,
Упорно глядишь в темноту.


Рецензии