Кампанелла

Окутаю себя золотым песком, сотканным из дождя.
 
В этих призрачных отражениях-ты, не я.
Кампанелла, звучи, уноси мелодию дальше, дай исчезнуть миру из гордыни и фальши. Эта музыка непрерывно сливается в плач и слезы,
мольбы о будущем и прошедшем, несущим мысли о новом, вечном,
ведь судьба наша неизбывна.
 Несколько раз касаясь наивно осколков стекла, скрипка смычком неустанно борется за жизнь,
спускается то в рай, то в ад,
стелится змеей,
чей взгляд - назад,
о чем-то мир неустанно моля, задыхается, как и я.


Рецензии