Ночь - награда за прожитый день

Неприметно крадётся  ленивая тень,
Закрывая  собой белый свет.
Суматоха ушла, и закончился день.
Торопливости в нём больше нет.
Тишиною повисла плутавшая ночь,
Краски дня сколотила в одну.
Прогнала беготню и все хлопоты прочь,
В тёмный купол забросив луну.
Под вуалью небес и мерцании звёзд,
Продираясь сквозь  призрачный путь,
Думы кротко плывут по реке белых грёз-
Как приятно им здесь отдохнуть...
С ними тайна ночи, волшебство нежных снов
И тропа в фантастический миг -
Это время спокойных, счастливых часов
И свобода без всяких интриг.
Тихо тащится мгла, сновиденья обняв,
В предвкушении  сладкой мечты,
И на время ушла сумасбродная явь
От докучной, пустой суеты.
И впадаешь в блаженство - смиренную тишь,
В колдовскую приятную сень.
Ночь-кудесница сна, где секреты хранишь,
Ночь - награда за  прожитый день!


Рецензии