Задержалась осень
И сама тому не рада.
Набросала листьев ржавых –
Истощилось Эльдорадо.
Тускло. Сыро. Неуютно.
Не художнику натура…
Листья в поисках приюта
Жмутся к стенам и бордюрам.
Ветки голые деревьев
Словно хрупкие скелеты…
Сиплый ветер зол и нервен,
Не родня тому, что летом.
Лишь зонты,свои раскинув
Перепончатые крылья,
Неприглядную картину,
Слякоть стыдную, прикрыли.
27 12 2015.
Свидетельство о публикации №116022900765