Висячие сады для Амитис
Ей так в пустыне непривычно.
Хоть все дела идут отлично.
Живут спокойно люди,в мире.
Она росла в краю лесов.
Там нет жары,а есть прохлада.
И оказаться там бы рада,
Ведь то земля ее отцов.
Чтобы порадовать жену.
Решил в пустыне сад создать,
Чтобы была в нем благодать.
И не жалел свою казну.
Позвал он лучших мастеров
И приказал создать им чудо:
Чтоб было видно отовсюду
И не погибло от ветров.
Поднялась к небу пирамида,
Четыре мощных этажа.
Цветами,зеленью увита.
Все говорили:"Хороша!"
Как часовые кипарисы,
Встречались пальмы тут и там.
Зеленые большие листья
Не покорялись тем ветрам.
Вода в фонтане там журчала,
И слышен водопада шум,
Прохлада путников встречала.
И можно отдохнуть от дум.
Разнообразие цветов
Картину очень украшало.
И зелень сочная кустов
Всем наслаждаться не мешала.
По многочисленным каналам
Вода бежала быстро в сад,
Как будто ту дорогу знала,
Свергалась вниз,как водопад.
А шелковистая трава
Приятно вам ласкала ноги.
Летала по миру молва
И удивляла очень многих.
Но умер царь,тогда река
Себе в подарок все забрала,
И заливала берега,
Пока опора не упала.
Той красоты теперь уж нет,
Что будоражила весь свет,
Что видевших ласкала душу.
Мы можем лишь легенду слушать.
Свидетельство о публикации №116022907617