Фонарь и снег

Бесплановость снежиночек лохматит тебе взгляд:
Привычный мир и правильный запорошить хотят!
И каждая старается: подругам вопреки
По-своему спускается - спирали, завитки.

Летят из чёрной вечности под музыку свою.
И их святой беспечности я светлый гимн пою...
Но как же всё бессмысленно и бессистемно как!
Зачем их кто-то высыпал, блистающих, во мрак?

Чтоб, поманив идеями добра и чистоты,
Осесть на мёрзлом дереве, укрыть собой кусты...
Чтоб утром солнце, искрами мечтанья отразив,
Сыграло чистый, искренний, сверкающий мотив...

И чтоб они растаяли, уйдя на целый год,
А песни нам оставили: пусть гимн в душе живёт!


Рецензии