Весне дорогу
Свисая с крыш и тая понемногу.
И сожалея лишь о том, что все же
Не продержаться здесь им больше срока.
Весна в права вступает, оттесняя
Все дальше от себя зимы владенья.
Не выдержав, сугробы исчезают
Под натиском весеннего давленья.
И солнышко с улыбкой созерцает
На потуги зимы, на гул весенний.
На то, как по земле весна шагает,
ЗимУ одолевая постепенно.
Еще не прилетели с юга птицы.
Проталин мало, речки подо льдом.
Еще листва деревьям только снится,
И по утрам дымок из труб столбом.
Но все же побеждает дух весенний,
Теплом тесня дыхание зимы.
Зима весне уступит непременно.
Весне дорогу! С первым днем весны!
Свидетельство о публикации №116022907560