Здравствуй, моя хорошая
…Зимней луны горошина
из-под перины брошена
в темный окна проём…
Здравствуй, моя хорошая.
Снилась ты мне непрошено,
даром, что припорошена
память о нас вдвоём
мыслями отболевшими,
листьями облетевшими,
зеленью стать успевшими…
Нет, сейчас не о том…
Снилась давно не снившейся,
нежной, счастливой, сбывшейся,
вместе со мною слившейся
в коконе золотом.
Грёза, ночная вестница!..
Год и тринадцать месяцев
шли мы по этой лестнице,
лестнице без перил…
Здравствуй, моя черешенка.
Как там Мишутка-Сашенька?
Кто с поцелуем крашенки
в Пасху тебе дарил?
Все ли в порядке, милая?
Помня, решая, делая,
этой зимою белою
не устаешь ли ты?
Спишь ли, моя желанная?..
…В небе дорога санная,
крепким морозом тканная,
в тысячу две версты…
Свидетельство о публикации №116022907550
Антонина Шурцева 19.02.2020 17:53 Заявить о нарушении
Александр Юрьевич Соболев 15.04.2020 20:24 Заявить о нарушении