Смеющимся над инвалидами

Над инвалидом  часто,
Смеётся молодёжь.
Мне хочется сказать им:
«Чего ты, дурень, ржёшь?
Дал Бог тебе здоровья,
Зато не дал ума.
А нет ума — калека,
считай, ты навсегда.
Представь, что мог родиться
Вдруг ты без ног,без рук.
И над тобой глумился бы
Теперешний твой друг.
А в чём твоя заслуга,
Что ты сейчас здоров,
И нет твоему телу
Болезненных оков?
Тебя не призываю
Всем в мире сострадать,
Ты просто постарайся
Людей не обижать".


Рецензии