Вглядеться в глаза тишины...

День выпит. И до смерти хочется
Вглядеться в глаза тишины,
И звоны её пророчества
Всё явственнее слышны.

А жизнь, суетясь, проносится
Заезженным следом круга,
И вечер уж к ночи просится,
Назвавши её подругой.

Не меряют вечность часами,
На тьму не накинуть узды,
Плетущими сети руками
Не удержать бразды.

Но исстари так ведётся –
Просящему будет дано –
Когда всё уйдёт, остаётся
Смотреть дотемна в окно.

январь 2014г.


Рецензии