Вечерний хутор

Деревня, дом, свеча, иконы
На валенке свернулся кот
Старушка, вешает поклоны
Стекает мед из старых сот

В сенях телок новорожденный
В курятнике давно всё спит
И хутор, вечером плененный
Палатья.  Детвора сопит

Мужик из бани. Выпил квасу
Поставил "чесанки" в углу
Рубаху, длинную, как рясу
Чуть приподнял, идя к столу

А в штофике первач играет
Грибочки и картошка в плошках
Хозяин руки потирает
И наплевать, что стол весь в крошках

По сто два раза, и на печку
Поспать, ведь завтра надо в лес
Соседский одолжил уздечку
Лишь мерин бы в снегу пролез

Проснулся вдруг сверчок за печкой
И фитилек чуть-чуть трещит
А тень, размазанная свечкой
Куда-то впопыхах бежит…
 


Рецензии