Млечный путь

Барные стойки - гладильные доски.
Просто
Над головой потолком неизведанный космос
Под белой краской цветы неоткрытых галактик,
Чёрные дыры и мануалы для практик.
Тактика войн - стратегия глажки сквозь марлю.
Через обои всё, что симметрично молчанью,
Из-под напольных покрытий ветра с переменных
Тайных и знаний о списке закрытых вселенных.

Вина вины - по бокалам утюжащих фильтров,
Ткань занавесок - герои несбывшихся фильмов,
В кухне на подоконнике пляшут принцессы,
Уборка во имя чего-то как чёрная месса.
Ради себя и того, что придумано.
Просто
Над головой потолком неизведанный космос,
Под белой краской осталось надежды немножко:
Под гильотиной ножа для сниманья с картошки

Кожи, в которой нитраты смешались с полётом,
Кожи, на коей нет бирки и надписей "Кто ты?"
Космос кипит на плите в алюминии чаши
И космонавт мною назван условно пропавшим.
Барные стойки - гладильные доски.
Всё просто:
Над головой потолком вечный поиск вопросов,
Чтоб подогнать под ответы готовых прелюдий,
И посолить млечный путь, и оставить на блюде...
 


Рецензии