Повсюду

Повсюду знак весны, тепла,
то ветер принесет его из юга.
День удлиняясь - жизнь светла,
приветствует весну, как друга.

Какие дали небосвода, горизонта!
Лазурь февральская уходит, тает.
И небо под дождем похожее на зонтик,
и время календарь быстрей листает.

С горы скатившись, март сияет
румянцем и мимозой нас обдаст.
И век нам неизменно исчисляет,
что будущее нам и завтра даст?

Я точно знаю, новые картины,
и чувства новые, настрой пути.
Леса, сады и пышные куртины,
где лучше времени весны найти?


Рецензии